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そばでも手繰るか!

もっぱら食うのはラーメンだけど無性にそばを食いたくなる時がある。しかしこの辺はラーメン屋はいっぱいあるけどそば屋となると限られる。



ここ上州屋は集荷の途中に良く通るのだけどちょっと奥まっているのでなかなか寄る事はなかった。 15年ほど前に2・3回は寄った事はあったかな。

天せいろの大盛りです。 カウンターの右隣りの人はカツ丼、左隣は半せいろに半カツ丼。

そうだここはカツ丼が名物だったんだ。



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阿部文吉

Author:阿部文吉
百姓はもうやめよう
米作りなんて俺の代で終わりだな。米価は下がる一方だし。セガレは東京で所帯を持ったし、農機具を買う金もないし・・・ついこの間までそう思ってました。でもどうせやめるなら思いっきりやってみようと始めた米作り。従来は農協の言うがままに何の疑問も抱かずにやっていたから満足のいくコシヒカリは出来ませんでした。西に米作りの名人がいると聞けば飛んでいき、東にあの人の米はうまいよと聞けばジッと田んぼを見続けて腕を磨いてきました。当初は失敗の連続でした。そんな米作りを変えたのはスーパーや弁当工場からでる食物残さから作った有機アミノ酸肥料でした。

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ

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