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まんま当番


毎週木曜日はまんま当番(ごはん当番)です。このところ鍋が続いたので今日は焼き肉です。chaレンジャーで薄い肉を買ってきてやってます。

日本酒党の私ですが焼き肉はやっぱりビールですね。焼き肉の楽しみは最後に入れる焼きそばですね。焼いたそばを焼き肉のたれにつけて食べるのは何ともいえませんね。極めつけは白ご飯にタレをたっぷり付けた肉をのっけて食べる。これにつきますね。

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阿部文吉

Author:阿部文吉
百姓はもうやめよう
米作りなんて俺の代で終わりだな。米価は下がる一方だし。セガレは東京で所帯を持ったし、農機具を買う金もないし・・・ついこの間までそう思ってました。でもどうせやめるなら思いっきりやってみようと始めた米作り。従来は農協の言うがままに何の疑問も抱かずにやっていたから満足のいくコシヒカリは出来ませんでした。西に米作りの名人がいると聞けば飛んでいき、東にあの人の米はうまいよと聞けばジッと田んぼを見続けて腕を磨いてきました。当初は失敗の連続でした。そんな米作りを変えたのはスーパーや弁当工場からでる食物残さから作った有機アミノ酸肥料でした。

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ

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