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怒涛のひやおろし5連発

農作業が一段落したのでハルヲとY作さんで命の洗濯に行きました。

nakama.jpg

まずは刺身3点盛りでとりあえずビール。

kitano.jpg

地元弥彦のはくせつひやおろし。

hakusetu.jpg

名前が変わってる。松の井のおんなの辛口。

matunoi.jpg

高千代の純米ひやおろし。



辛口想天坊の純米ひやおろし。

soutenbou.jpg

越の白雁無濾過純米ひやおろし。

hakugan.jpg
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自己紹介

阿部文吉

Author:阿部文吉
百姓はもうやめよう
米作りなんて俺の代で終わりだな。米価は下がる一方だし。セガレは東京で所帯を持ったし、農機具を買う金もないし・・・ついこの間までそう思ってました。でもどうせやめるなら思いっきりやってみようと始めた米作り。従来は農協の言うがままに何の疑問も抱かずにやっていたから満足のいくコシヒカリは出来ませんでした。西に米作りの名人がいると聞けば飛んでいき、東にあの人の米はうまいよと聞けばジッと田んぼを見続けて腕を磨いてきました。当初は失敗の連続でした。そんな米作りを変えたのはスーパーや弁当工場からでる食物残さから作った有機アミノ酸肥料でした。

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ

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