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新米出荷

新米ってやっぱり「うまいな」と思う。

自分で作っているから言う訳ではありません。
炊いた時の湯気と香り、口に入れて噛んだ時の甘味とうま味。

「おかずのいらないコシヒカリ」というキャッチコピーに正直ドキドキ感がありました。
でも2年、3年と栽培と販売を続けるうちに今は自信となってきました。



今年のブランドは写真の「新潟県認証特別栽培米 つばめ返し」と「ミネラル栽培米 おかわり君」です。他に「おっ母さん」の3つです。

試食用サンプルは50件ほど販売店様に出しました。食べたバイヤーからは「取り扱う」という返事をもらっています。今のところ20件位決まっています。

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阿部文吉

Author:阿部文吉
百姓はもうやめよう
米作りなんて俺の代で終わりだな。米価は下がる一方だし。セガレは東京で所帯を持ったし、農機具を買う金もないし・・・ついこの間までそう思ってました。でもどうせやめるなら思いっきりやってみようと始めた米作り。従来は農協の言うがままに何の疑問も抱かずにやっていたから満足のいくコシヒカリは出来ませんでした。西に米作りの名人がいると聞けば飛んでいき、東にあの人の米はうまいよと聞けばジッと田んぼを見続けて腕を磨いてきました。当初は失敗の連続でした。そんな米作りを変えたのはスーパーや弁当工場からでる食物残さから作った有機アミノ酸肥料でした。

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ

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