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むしょうに食べたくなるんです。

寺泊のこまどりの味噌ラーメンです。

以前は背脂でなければ夜も日もあけない私でした。
ことしの正月くらいから突然背脂が食えなくなりました。

自分でも驚きました。
あれだけ命をかけていたと言ってもい背脂ラーメンです。

今は味噌ラーメン命です。

好きなのは巻の八珍亭です。

が八珍亭は遠い。

やむなく寺泊のこまどりに来ました。






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阿部文吉

Author:阿部文吉
百姓はもうやめよう
米作りなんて俺の代で終わりだな。米価は下がる一方だし。セガレは東京で所帯を持ったし、農機具を買う金もないし・・・ついこの間までそう思ってました。でもどうせやめるなら思いっきりやってみようと始めた米作り。従来は農協の言うがままに何の疑問も抱かずにやっていたから満足のいくコシヒカリは出来ませんでした。西に米作りの名人がいると聞けば飛んでいき、東にあの人の米はうまいよと聞けばジッと田んぼを見続けて腕を磨いてきました。当初は失敗の連続でした。そんな米作りを変えたのはスーパーや弁当工場からでる食物残さから作った有機アミノ酸肥料でした。

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ

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