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初夏の濁り

だんだんと陽気が良くなってきた。

こうなると日本酒党ではあっても冷えたビールが欲しくなるのが人情である。

じゃぁビールを飲むかと言うとそうではない。

日本酒党としては、この時期よく冷やした濁りがある。

昔は、濁りというと年末と正月位しか飲まなかったが、最近は季節を問わずよく飲むようになってきている。

蔵元でも季節季節に魅力的な濁りを出す。

これがなかなかに旨い。

アルコール度数が高めでトローっとしており、キンキンに冷やすとなんともいえずに酔い心地になる。

裏の畑であさづきが採れたので「和歌山雑賀の濁り」で飲ってみた。

あぁ極楽 極楽。


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恥ずかしながら65歳(h29年現在)
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大衆酒場・大衆割烹なんてところが好きです。
       
      
   
       

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