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場末の飲み屋が懐かしい

サラリーマンをやめるとなかなか外で飲む機会が無い。

たまには青い灯、赤い灯がともる場末の飲み屋で飲んでみたいもんだ。

まぁ、なじみは焼き鳥かホルモン焼きです。

天井がすすと脂でじっとりとしていて、小上がりの座布団がひっくり返しても返してもベトベトしているようなそんな店が好きです。

今はとんとご無沙汰なので家で飲んでます。

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あぶさん

Author:あぶさん
【年齢】
恥ずかしながら65歳(h29年現在)
【好きなもの】
農作業(田んぼの風に吹かれているのがたまらなく好き)
新潟の日本酒(ほぼ毎日飲ってます)
新潟のラーメン(背脂・みそを特に好みます)
昔のフォーク(渡・良・寛・ともや)
昔のプロレス(猪木・馬場・天龍・長州)
昔の落語(園生・米朝・小さん)
時代小説(正太郎・周平・弓枝)
大衆酒場・大衆割烹なんてところが好きです。
       
      
   
       

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ
新潟は食の宝庫 あぶさん

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