FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://niigataabusan.blog.fc2.com/tb.php/112-545a8b3c

トラックバック

コメント

[C1] 和風キムチ鍋

こんにちは。キムチ鍋は夏もいけますよね。
キムチの素が無い場合、白味噌仕立てで具材を入れて上に白菜キムチをのせるだけで美味しい和風キムチ鍋になります。
鱈切り身や豚肉ちゃん、油揚げなど最高です。
うちは今夜これにします(^-^ゞ
  • 2017-03-24 15:40
  • nakazawa49
  • URL
  • 編集

[C2] 油揚げはイイかもね

油揚げ又は厚揚げを入れると旨いかもしれませんね。
  • 2017-03-24 19:38
  • あぶさん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

もう鍋シーズンは終わりなのでしょうか

昨日は週に一度の炊事当番だったので、CHAレンジャーに食材の調達に行きました。家族のリクエストはキムチ鍋。でも売場に鍋の素がないんです。もう鍋シーズンは終わったのでしょうか?やっと肉売り場でモランボンのキムチスープの素を見つけました。

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://niigataabusan.blog.fc2.com/tb.php/112-545a8b3c

トラックバック

コメント

[C1] 和風キムチ鍋

こんにちは。キムチ鍋は夏もいけますよね。
キムチの素が無い場合、白味噌仕立てで具材を入れて上に白菜キムチをのせるだけで美味しい和風キムチ鍋になります。
鱈切り身や豚肉ちゃん、油揚げなど最高です。
うちは今夜これにします(^-^ゞ
  • 2017-03-24 15:40
  • nakazawa49
  • URL
  • 編集

[C2] 油揚げはイイかもね

油揚げ又は厚揚げを入れると旨いかもしれませんね。
  • 2017-03-24 19:38
  • あぶさん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

自己紹介

阿部文吉

Author:阿部文吉
百姓はもうやめよう
米作りなんて俺の代で終わりだな。米価は下がる一方だし。セガレは東京で所帯を持ったし、農機具を買う金もないし・・・ついこの間までそう思ってました。でもどうせやめるなら思いっきりやってみようと始めた米作り。従来は農協の言うがままに何の疑問も抱かずにやっていたから満足のいくコシヒカリは出来ませんでした。西に米作りの名人がいると聞けば飛んでいき、東にあの人の米はうまいよと聞けばジッと田んぼを見続けて腕を磨いてきました。当初は失敗の連続でした。そんな米作りを変えたのはスーパーや弁当工場からでる食物残さから作った有機アミノ酸肥料でした。

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ

当店へのメール(ご注文もOK)

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。