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井の中の蛙大海を知らず

これまで新潟の蔵元全制覇がライフワークでしたが吉田類や太田和彦の番組をみて県外の酒を飲んでみたくなりました。この日は稲荷神社の祭礼で我が家が何年ぶりかの宿元でした。神楽を舞う若い衆(と言っても私と同年代ではあるが)が大勢くるので酒を用意しました。新潟たかちよのAIYAMA純米吟醸、山形米鶴の特別純米かっぱ、越の鶴の雷の3本。いや~どの酒も酒質は其々に違うがどれも旨い。かっぱは前々から気になっていた一本であったがすこぶる気にいった。

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あぶさん

Author:あぶさん
【年齢】
恥ずかしながら65歳(h29年現在)
【好きなもの】
農作業(田んぼの風に吹かれているのがたまらなく好き)
新潟の日本酒(ほぼ毎日飲ってます)
新潟のラーメン(背脂・みそを特に好みます)
昔のフォーク(渡・良・寛・ともや)
昔のプロレス(猪木・馬場・天龍・長州)
昔の落語(園生・米朝・小さん)
時代小説(正太郎・周平・弓枝)
大衆酒場・大衆割烹なんてところが好きです。
       
      
   
       

Webサイト  >>>

おかずのいらないコシヒカリ
新潟は食の宝庫 あぶさん

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